首页
365bet线上投注
365bet确认快吗
无法接受365bet邮箱
关于协会
曲球论坛
首页 >> 曲棍球首页 >> 国内动态
亚高原拉练强化体能 中国女曲全方位“充能”备战
2019-07-31 14:14:00 中国体育报

  结束了在甘肃临洮训练基地为期3周的拉练,中国女曲已经返回北京继续备战奥运资格赛。

  女曲世界联赛结束后,中国队做了全面的总结,其中体能是困扰球队没能在世界联赛取得较好成绩的一大原因。在国家体育总局召开体能工作会议、开展体能大比武的指导下,中国女曲前往甘肃临洮训练基地,利用当地亚高原气候进行了体能训练,也是队伍体能的二次储备,从而更好地备战在10月打响的奥运资格赛。

  本次临洮集训,中国女曲以高强度、大训练量为要求,除了每天正常的训练时间外,每周进行3次早操、两次晚训,早操注重体能、有氧,晚训解决队员的传球、运球、短角球攻防、25码区域内攻防的技战术问题。配合晨脉检测、心率监控、GPS数据跟踪等,用数据让训练更具针对性、更科学化。领队王彤介绍,比赛中队员的平均跑动距离在5000米左右,但训练中要求要达到6000米,在实战中要达到7000米,这个过程中运动员的平均心率都在180左右。老将李冬晓说:“这样的数据检测能让教练员更加了解运动员的身体情况,科学合理安排训练内容。”

  问及此次集训最大的收获,中国女曲主教练黄永生的回答很简洁,“数据。”队伍在临洮集训期间共进行了3次全面的体能检测,把刚到临洮时的摸底检测和结束时的检测数据进行对比,队员们心率、血检、有氧、耐力、力量等多方面体能数据上都有较大提升。

  黄永生表示:“除了体能储备,另一收获是队伍的凝聚力有了很大提升。”黄永生介绍,本次集训队伍开展了团队耐力跑训练,必须所有人都完成才能休息。队员们在训练过程中相互鼓励、支持,彼此更加了解,感情也更加深厚。李冬晓表示:“这次去临洮最大的改变是队伍更加团结了,集训条件很艰苦,大家在集训过程中互相鼓励克服困难,突破自己,这样的过程让我们的凝聚力更强了。”队员崔秋霞表示:“这次集训我最大的收获是心态的转变,通过平时相互沟通、鼓励,我克服了前段时间怀疑自己的心态,以更好的状态面对奥运资格赛的压力。”

  除了训练之外,队伍和甘肃男队进行了6场比赛的实战训练,在男队高强度、快节奏的攻防中提升队伍在实战中体能分配的能力,同时强化队伍的技战术配合。

  体能是国家队的入场券,是奥运会的入场券,是领奖台的入场券,中国女曲此次临洮拉练收获颇丰,姑娘们在进行体能二次储备的同时,更增强了队伍的凝聚力和战斗力,为更好地备战奥运资格赛进行了一次全方位充能。(陈万泉/文)

首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库